Очень часто зимой мы замечаем, что от холода, ветра, мороза наши руки начинают краснеть, шелушится, трескается кожа. И что самое интересное, даже самый питательный крем для рук не в силах помочь.
А ведь так хочется иметь мягкие и шелковистые ручки. На помощь приходит спасение нашей кожи – парафинотерапия. Пройти эту процедуру вы можете в любом салоне у мастера маникюра и педикюра. Я расскажу, как ее сделать, не выходя из дома и получить отличный результат.
Читайте теще по теме: https://new-cosmetology.ru/kosmeticheskie-sredstva/kak-delat-parafinoterapiyu-v-domashnih-usloviyah.html
Парафинотерапия в домашних условиях
В основу парафинотерапии положено применение так называемой парафиновой пленки, которая способна создавать парниковый эффект нашим рукам. Раньше парафин использовали в качестве массажного средства и таким образом проводили лечебный массаж людям проходящим реабилитацию после различных травм.
Широкое применение этого средства достигло в годы Великой Отечественной войны. В наши дни парафин употребляют как в медицинских, так и в косметологических целях.
Показаниями к проведению данной процедуры являются:
1) cухая кожа рук;
2) шелушение, покраснение кожи;
3) трещины между пальцев рук;
4) дряблость кожи;
5) рубцы.
Итак, для начала следует отметить, что косметический парафин предварительно очищают от всевозможных примесей и химических добавок, потом в него добавляют полезные витамины и макроэлементы, за счет которых наша кожа получает необходимое питание и увлажнение.
Его можно приобрести в специальных магазинах профессиональной косметики. Есть различные основы парафина – масла, которые в них содержатся (персиковое, апельсиновое, кокосовое, ши, какао). Выбирать парафин следует из ваших желаний и потребностей.
Аппарат для парафинотерапии
Для того чтобы разогреть парафин, вам понадобится специальная ванна для него либо же можно использовать обычную водяную баню.
Парафин опускают в ковшик с отверстиями и держат над паром. В емкости для разогрева парафина, он нагреется намного быстрее, чем на водяной бане. Но и на ней он разогреется, не переживайте, если не найдете такой емкости.
Для проведения парафинотерапии, вам понадобятся: парафин, паровая баня и ее составляющие либо же ванна, скраб для рук (любой какой есть), целлофановые пакеты, термоперчатки, любой питательный крем для рук.
Для начала нужно разогреть имеющийся парафин. После этого произвести очищение верхнего ороговевшего слоя кожи путем ее скрабирования (нанесение скраба). Легкими массирующими круговыми движениями распределите скраб по поверхности кистей и пальцев.
Смойте его теплой водой. После чего опустите руки на несколько секунд в разогретый парафин. Вы увидите постепенное образование парафиновых перчаток. После этого необходимо надеть перчатки из целлофана, а потом термоперчатки. Время экспозиции -30 минут, в процессе которой будете ощущать приятное тепло в руках.
Следует отметить, что у кого кожа относится к гиперчувствительной при нанесении парафина необходимо использовать косметологическую кисть. Парафин удаляем руками, остатки можно снять с помощью деревянной палочки. Снимать нужно очень аккуратно и бережно.
По завершению данной процедуры нанесите на кожу ваш любимый крем. Эффект после парафинотерапии на лицо: ваша кожа мягкая, приятная на ощупь, мелкие морщины разгладились, трещины между пальцев затянулись, кожа приобрела ровный оттенок.
При явных показаниях к процедуре, ее следует проводить два раза в неделю на протяжении месяца. После чего можно уменьшить количество раз до одного. Но тут большую роль играет индивидуальный фактор, нужно наблюдать за состояние своих рук. Хотя даже после первого раза, вы заметите улучшение качества кожи на руках.