1

Этот вид аппаратной косметологии предназначен для омоложения лица или устранения дефектов рельефа кожи. Он похож на другие методы лазерного пилинга и действует по этому же принципу. Только эта процедура менее болезненна и имеет пролонгированный эффект.

То есть после того, как обновится слой кожи, на который было воздействие, следующие полтора месяца рельеф все еще будет меняться и разглаживаться.

Это происходит из-за того, что наноперфорация воздействует на внутренние слои кожи в том числе, а обновление ткани, как известно, происходит в течение 21 дня как минимум.

Особенности процесса

Чаще всего его выбирают для омоложения. Процедура должна проводиться не один раз, а сразу несколько серий за сезон, стандартное количество — 3-5. Кстати, большой плюс, что методику можно проводить и летом, кожа не покроется пигментными пятнами после.

Читайте еще по теме:

http://new-cosmetology.ru/vidy-protsedur/lazernaya-terapiya/lazernaya-nanoperforatsiya-litsa-sut.html

И все же надо не забывать пользоваться средствами с UV защитой от солнца, дабы предупредить старение и обезвоживание.

Ëàçåðíàÿ íàíîïåðôîðàöèÿ êîæè ëèöà

При проведении лазерной наноперфорации не делается обезболивание. Кожа должна быть без косметики, без кремов, сухая и чистая. На глаза надеваются очки, чтобы не повредить роговицу вспышками. Длится она не долго, одной вспышкой захватывается примерно 1 квадратный сантиметр кожи. На все лицо хватает и 20 минут. Технологию можно делать локально, например, обработать растяжку или рубец.

Аппарат настраивается на несколько режимов, для век, соответственно, более слабое воздействие, так как там кожа тоньше и более чувствительна. На лоб можно сделать мощность больше. Кожа не нагревается, идет обработка потоком холодного воздуха.

В течение двух часов после манипуляций будет ощущение жжения, потом ощущения будут стихать. Везде пишут, что процедура не болезненная, но это не так. Лазером кожа прижигается чувствительно. Можно до процедуры принять кетанов, чтобы снизить болевые ощущения.

После процедуры

После наноперфорации необходимо следовать инструкциям врача. В течение нескольких дней обрабатывать кожу выписанными кремами и эмульсиями. Примерно на третий день начинается шелушение, оно активно продолжается примерно 5 дней.

4

В это время нельзя пользоваться косметикой, только медицинскими препаратами по уходу. Категорически нельзя помогать лицу шелушиться скрабами или сдирать чешуйки руками. Нужно ждать, пока кожа обновится сама. После того, как обработанный участок полностью отшелушился, все еще нельзя наносить косметику пару дней.

Так как эффект от процедуры пролонгированный и накопительный, в течение месяца рельеф будет улучшаться. Рекомендуется делать следующий сеанс через 1,5 – 2 месяца.

Цена, эффективность

Стоимость одного воздействия на все лицо – примерно 20 – 30 тысяч рублей. Можно делать ее локально, например на щеки, лоб, нос, смотря где проблемная зона.

Эффект от нее безусловно есть. Она уменьшает морщины, разглаживает небольшие рубцы и следы постакне. Но не стоит рассчитывать, что она уберет глубокие рубцы и борозды. И иметь в виду, что нужно несколько сеансов для видимого эффекта.

При выборе этой методики омоложения, необходимо тщательно подобрать врача. При неправильном выполнении можно заработать себе те же дефекты кожи, ожоги.

2

Реальные отзывы клиентов

Людмила, 52:

Дочь подарила сертификат в салон красоты на юбилей два года назад. Решила я избавиться от носогубных складок, пигментных пятен, короче — стать моложе лет на 10. В салоне мне сказали, что одной процедуры будет мало, нужен курс примерно 3-4 сеанса. Но уже через два раза я увидела хороший эффект и больше не ходила. Личико прямо светилось (правда, это было спустя две недели, когда сошла корка), было гладким, упругим.

Катя, 33:

Всегда стеснялась своего лица — в детстве неудачно болела ветряной оспой, осталось много следов. Мне посоветовали фракционный пилинг или наноперфорацию. К сожалению, остановилась на втором (из-за невысокой стоимости). Меня предупредил врач, что будет легкое покраснение и шелушение, так что в принципе, я была готова. Но к своему ужасу, мое личико превратилось просто в кровавое месиво!!! Это был кошмар — болезненно и некрасиво… Корочки не отпадали несколько недель, меня чуть не уволили с работы, потому  что мой отпуск давно кончился… Выяснилось, что мои шрамы от ветрянки не подлежат такой коррекции, косметолог слишком активно обрабатывал эти зоны. Вот думаю — подавать в суд или нет.

Соня, 40 лет:

Я потратила 10 тысяч рублей, чтобы выровнять кожу от изъянов (подростковые прыщи, неудачное заживление и все такое…). Было очень больно, хотя на форумах я читала, что должны обрабатывать кожу специальным анестетиком. С каждой вспышкой боль становилась нестерпимой. К счастью, кончилось все довольно быстро, но отек и красное лицо не спадали еще несколько дней. Помог «Пантенол» от ожогов. Кожа выровнялась, стала намного более гладкой. Теперь фотографируюсь с удовольствием.

Похожие статьи:

Pin It on Pinterest