заполнение носослезной борозды

Коррекция носослёзной борозды, с появлением которой лицо приобретает постаревший вид, является одной из наиболее актуальных проблем в борьбе с нежелательными проявлениями возраста.

Причина появления борозды

Причиной формирования носослёзной борозды является гравитационное старение и появление инфраорбитальных грыж. В этой зоне главной особенностью строения является септа — плотное соединительнотканное образование, соединяющее кожу лица с периорбитальной мускулатурой. При ослаблении связок септы она провисает, образуются выпячивания.

Коррекция препаратами гиалуроновой кислоты

Заполнение носослёзной борозды данными препаратами в последние годы стал внедряться в практику более широко. Это связано с появлением менее плотных филлеров и совершенствованием техник введения.

В составе современных филлеров на основе гиалуроновой кислоты содержится анестетик, который делает процедуру их введения достаточно комфортной.

Инъекции безопасны, а если введение окажется неудачным, можно вывести препарат очень быстро.

коррекция носослезной борозды

Противопоказано вводить филлер в носослёзную борозду при аутоиммунных и онкологических заболеваниях, воспалительных процессах в месте предполагаемого введения филлера, нарушениях свёртываемости крови, при склонности к гипертрофическому рубцеванию, миастении, беременности и лактации, гиперчувствительности к гиалуроновой кислоте и при наличии в кожном покрове нерассасывающихся гелей.

Пластика носослёзной борозды у мужчин

Представителей сильного пола контурная пластика носослёзной борозды интересует всё чаще. Однако контурная пластика этой области у мужчин имеет некоторые особенности, так как у мужчин более сильная мускулатура лица, глубокие слёзные борозды, меньше подкожной жировой клетчатки и более выраженная септа.

Поэтому мужчинам необходимо введение лечебного препарата в несколько большем объёме. Точно также им сложнее делать SMAS-лифтинг.

Возможные осложнения процедуры и их устранение

Самыми частыми осложнениями инъекционной контурной пластики являются смещение имплантата, присоединение инфекции и воспаление.

слезная борозда

Смещение филлера достаточно легко устраняется при помощи гиалуронидазы.

В случае присоединения инфекции и развития воспаления применяются антибактериальные препараты широкого спектра действия, нестероидные противовоспалительные средства и антигистаминные препараты.

В связи с тем, что препараты имеют в своей основе гидрофильные полимеры, в области нижних век возможно развитие отёчности, усиливающейся в результате компрессионного нарушения оттока лимфы. В таких случаях назначаются физиотерапевтические процедуры, в большинстве случаев эффективно устраняющие отёчность уже после одного курса.

При подкожном введении филлера в редких случаях может развиваться и некроз. В таких случаях необходимо применение иммуномодуляторов, а также местное лечение антибиотиками.

Похожие статьи:

Pin It on Pinterest