303-1

Ультразвуковая липосакция (кавитация) – один из методов удаления резервного жирового слоя с помощью ультразвуковых волн невысокой мощности. В соответствии со способами выведения внутреннего содержимого жировых клеток (адипоцитов) различают операционный и безоперационный вариант данной технологии.

Читайте еще по теме:

http://new-cosmetology.ru/vidy-protsedur/apparatny-e-metody/ul-trazvukovaya-kavitatsiya-dlya-pohudeniya.html

Как проходит?

Непосредственно перед процедурой проблемный участок тела (живот, бедра, плечи, ягодицы) обкалывается специальным лекарственным составом, который размягчает жировые клетки и делает их уязвимыми для волн высокой ультразвуковой частоты.

Затем генерируемый на аппарате (Sonoca lipo, Tech4beauty SCG) ультразвуковой поток действует на смягченную жировую ткань по типу физического процесса кавитации. Высокочастотные колебания вызывают дестабилизацию внутри жировых клеток, провоцируя в них так называемый процесс «холодного закипания» образование вакуумных пузырьков микроскопического размера.

4109

При столкновении друг с другом, а также за счет увеличивающего давления в клетках, пузырьки начинают интенсивно лопаться, способствуя разрыву клеточной оболочки. Содержимое адипоцитов выливается в межклеточное пространство.

Существенные различия технологий

Безоперационная липосакция использует способность организма выводить вещества, образованные после разрушения жировых клеток, иммунной системой – фагоциты уничтожают около 90 % жира как чужеродное тело, продукты их труда выводятся органами выделительной системы почками и печенью. Остаток жира циркулирует по организму и используется клетками и тканями в качестве энергетического материала.

Операционный же вариант предполагает отсасывание жировой жидкости вакуумным насосом через металлические канюли – трубочки, внедряемые через кожу, диаметром не более 2 мм. Удаление происходит за счет низкого давления, создаваемого аппаратом.

В целом сеанс липосакции ультразвуком занимает от 1 до 2 часов, сопровождается местной или общей анестезией.

Бесспорным достоинством техники является ее практическая бескровность – ультразвуковые волны действуют на жировую ткань без механического эффекта, что позволяет избежать повреждения окружающих мягких тканей – мышц, сосудов, связок.

Это в значительной степени сокращает послеоперационный период реабилитации – уже на вторые сутки после процедуры пациент может самостоятельно передвигаться и даже приступать к привычному для него образу жизни.

Как правило, во время реабилитации после кавитации наблюдается небольшой болевой синдром, легко устраняемый простыми анальгетиками. Отечность тканей носит умеренный или средне выраженный характер в зависимости от масштаба операции и квалификации хирурга. Спустя 3-5 дней отеки сходят, после чего необходимо носить специальное компрессионное белье для закрепления полученного результата.

kavitacia-ultrazvukovaya

Эффективность операционного варианта значительно выше такового для безоперационного растворения жировой прослойки. И, конечно, результат намного выше, чем лимодренажный массаж в домашних условиях.

Рельефность контура тела обозначается уже на исходе второй недели после операции. По истечении 1-1,5 месяца полностью устраняются послеоперационные отеки, синяки и рубцы и начинается процесс восстановления функциональности тканей. Окончательный же результат от липосакции виден через 3 месяца.

В целях предотвращения возможного нежелательного воздействия высокочастотных лучей на внутренние мягкие органы, ультразвуковая методика не применяется для откачивания жира с поверхности живота. Чаще всего область действия прибора для похудения – верхние и нижние конечности, ягодицы и шея.

Похожие статьи:

Pin It on Pinterest