Принято считать, что пигментация кожи начинается в более зрелом возрасте — после 30 и дальше. Это не совсем верная информация. Да, возрастные изменения на поверхности эпидермиса начинаются примерно в это время, но пигментные пятна могут появиться на лице и теле по другим причинам.

Например, гормональные изменения в организме. Часто такие «веснушки» украшают лица беременных и кормящих мамочек. Если таких пятен слишком много, человек начинает испытывать дискомфорт, воспринимая их как косметический дефект.

Читайте также:

Виды щеток для лица: http://new-cosmetology.ru/oborudovanie/zachem-nuzhna-shhetka-dlya-litsa.html

Как удалить?

Средств бороться с гиперпигментированной кожей в косметологии немало. Химические пилинги и лазеры нового поколения — одни из самых востребованных и эффективных технологий.

Например, новинка индустрии красоты — пикосекундный лазер PiQo4. Впервые его работа была продемонстрирована в Сан-Диего, на собрании Американской академии дерматологии, которая проходит здесь каждый год.

Принцип работы устройства таков:

Специалист при помощи лазерного луча создает на поверхности эпидермиса контролируемые микротравмы. Кожа как бы «пробивается», в ней создаются отверстия, таким образом получается влиять на дефекты поверхности.

Лазер PiQo4  признан на сегодняшний день самым мощным аппаратом такого типа во всем мире. По сравнению с аналогами, устройство убирает пигментация в разы быстрее (на 40%, если говорить о времени) и гораздо эффективнее.

Среди плюсов также можно отметить способность аппарата работать на больших площадях. Например, ему ничего не стоит справиться с пятном площадью около 16 квадратных миллиметров.

Его «собратья», к сожалению, не столь результативны: с помощью них косметологи выравнивают цвет кожи примерно 3-5 мм за одну вспышку.

Особенности

Так что теперь появилась надежда у тех, кого «украшают» большие родимые пятна, или на теле и лице их слишком много. Обычно коррекция таких дефектов сопровождалась многими проблемами.

Уникальность новинки и в том, что в PiQo4  сочетаются сразу четыре световых волны различной длины. Теперь они могут успешно воздействовать даже на кожу смуглого оттенка, что прежде было проблематично.

Осталось надеяться, что разрушение клеток эпидермиса с избыточным содержанием меланина (чем, по сути, и является лазерное и фотоомоложение) будет доступно и российскому потребителю во многих салонах красоты.

Похожие статьи:

Pin It on Pinterest