002

Если почитать модные журналы, посмотреть рекламу в интернете и по телевизору, то станет очевидна тенденция использования косметики с гиалуроновой кислотой. Этот полисахарид содержится в костях и тканях, и удерживает в организме воду: одна молекула связывает тысячу молекул воды.

Благодаря ему происходит межклеточный обмен, смазываются суставы и хрящи, синтезируются белки молодости – эластин и коллаген. В просторечье кислоту называют «гиалуронка», но, с точки зрения химии, правильнее сказать «гиалуронат».

Косметические компании заинтересовались способностью кислоты увлажнять и омолаживать кожу, и на рынке появились процедуры и косметика с этим чудо-веществом.

Читайте также:

Коллаген в косметологии: http://new-cosmetology.ru/kosmeticheskie-sredstva/kollagen-v-kosmetologii.html

Косметические средства с гиалуронатом

Производители обогащают гиалуронатом пенки и гели для умывания, сыворотки и кремы для лица и области глаз. Кислота в составе косметики бывает высоко- и низкомолекулярной. Первая действует на поверхности эпидермиса. Вторая проникает в дерму благодаря малому размеру молекул – примерно 5 нанометров. Производство низкомолекулярного гиалуроната дорогое, поэтому средства с ним входят в линейки профессиональной косметики.

03-1

Средства с гиалуроновой кислотой увлажняют кожу и подходят для ежедневного ухода, но не решают проблемы кожи на глубоком уровне. Чтобы повлиять на кожу изнутри или заполнить морщины, косметологи используют инъекционное введение препаратов на основе гиалуронки.

Биоревитализация и контурная пластика

Если перед врачом стоит задача насытить кожу влагой, стимулировать синтез эластина и коллагена, справиться с тусклым цветом лица, то специалист проведет биоревитализацию.

Показания:

  • Неровный тон кожи и усталый вид,
  • Сухость и стянутость,
  • Мелкая сетка морщин.

Частоту введения препарата определит врач. Как правило, курс состоит из 4-5 процедур. После инъекции дерматологи рекомендуют пить больше воды: в организме должна быть жидкость, которую свяжет и задержит гиалуронат.

Контурная пластика отличается от биоревитализации показаниями и вязкостью препаратов. Плотные гели на основе гиалуроновой кислоты заполняют мелкие и глубокие морщины, увеличивают губы, моделируют скулы и овал лица.

Показания:

  • Мелкие морщины вокруг глаз,
  • Средние и крупные морщины на лице: области лба, носа, губ,
  • Тонкие губы,
  • Рубцы и следы после акне.

Врач дерматолог-косметолог подбирает гель, ориентируясь на проблемы кожи, и вводит его в заранее определенные участки лица.

Эффект после контурной пластики сохранится 8-18 месяцев. Продолжительность результата зависит от препарата и физических особенностей человека: чем сильнее кровоток, тем быстрее пропадет эффект.

Гиалурон со временем выводится из организма, поэтому уколы придется ставить регулярно.

02-2

Отдельное направление контурной пластики — интимный филлинг. Из-за гормональных изменений у женщин истончается слизистая влагалища, появляется ощущение сухости.

Отсутствие смазки приносит дискомфорт в жизни и интимных отношениях. Введение гиалуроновой кислоты утолщает слизистую оболочку, препятствует развитию инфекционных заболеваний и устраняет неприятные ощущения во время половых взаимоотношений.

Гель также способен изменить размер половых органов: увеличить половые губы и клитор у женщин и толщину полового органа у мужчин.

Читайте также:

Уколы красоты — препараты, последствия

Минеральная косметика: http://new-cosmetology.ru/kosmeticheskie-sredstva/chto-takoe-mineralnaya-kosmetika.html

На заметку:

Отказаться от уколов нужно при наличии злокачественных образований, кожных заболеваний в месте инъекций, острых вирусных инфекций. Во время беременности инъекции тоже не ставят: препарат безопасен для ребёнка, но в месте укола может появиться покраснение и отек. Проводить биоревитализацию и контурную пластику может только врач.

Похожие статьи:

Pin It on Pinterest